Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
16 Июня 2021

Эхо Забайкальского Международного кинофестиваля: Программа «8 ½ фильмов»

Оргкомитет ЗМКФ сообщает, что программа «8 ½ фильмов» пройдёт в Чите с 1 по 3 октября как Эхо Забайкальского Международного кинофестиваля.

2020 год внес свои корректировки, и в связи с эпидемиологической обстановкой было принято решение перенести Забайкальский Международный кинофестиваль на следующий год. Сложность в проведении культурно-массовых мероприятий сохраняется, однако, в 2021 году кинопраздник для читинцев и гостей Забайкальского края состоится и на нем будетпредставлена сокращенная программа «8 ½ фильмов» в формате «Эхо Забайкальского Международного кинофестиваля».

Знаменитый фильм Федерико Феллини «8 ½» рассказывал о том, как популярный кинорежиссер преодолевал свой творческий кризис. Мы в своей программе «Восемь с половиной фильмов» поразмышляем о том, что в нашей жизни самое главное и дорогое, увидим перспективы и просто встретимся с любимыми зрителями.

В программе «8 ½» – показ лучших фильмов 2020-2021 года, кинопремьеры с участием артистов, спектакли и творческие встречи со звездными гостями ЗМКФ.

Всех желающих ЗМКФ приглашает принять участие в Международном конкурсе короткометражных фильмов и Ярмарке сценариев. Подробности можно будет узнать на сайте, следите за обновлениями!

Оргкомитет кинофестиваля надеется, что эпидемиологическая ситуация не помешает проведению мероприятий и Чита вновь станет столицей культурной и кинематографической жизни Забайкальского края и всей страны.

Стань участником IX фестиваля 2020